A Racing se le escapó sobre el final y perdió 2-1 con Flamengo en el Maracaná

La Academia ya estaba clasificada y le alcanzaba con un empate para asegurarse el primer puesto del Grupo A, pero un gol del Mengão sobre la hora le frustró los planes. Con esta victoria, el conjunto brasileño puso un pie en octavos.

Racing cayó 2-1 frente a Flamengo en el Maracaná de Río de Janeiro, en un encuentro válido por la quinta fecha del Grupo A de la Copa Libertadores de América, y dejó pasar la chance de asegurarse el primer puesto de la zona, cuando todavía resta una fecha para que finalice la fase inicial del certamen continental de clubes.

A pesar de la derrota, Racing continúa como líder con 10 unidades, mientras que el «Fla’, dirigido por el argentino Jorge Sampaoli, tras la victoria llegó a los ocho puntos y es único escolta. Ñublense, de Chile suma 5 unidades y Aucas, de Ecuador, 4.
Los tantos del conjunto brasileño fueron anotados por Wesley a los 36 minutos del primer tiempo y Víctor Hugo a los 38′ del complemento. El empate transitorio de la Academia había llegado por intermedio de Matías Rojas, a los 3′ del complemento.El equipo de Fernando Gago ya estaba clasificado a octavos de final antes de jugar el partido gracias al empate sin goles entre Aucas y Ñublense del miércoles. Sin embargo, aspiraba a quedarse con el primer puesto del grupo, algo que hubiese conseguido con el empate.

La apertura del marcador llegó a partir de un buen contraataque del Mengão, que culminó en un centro atrás de Gerson y una definición de zurda de Wesley.

Racing se fue al descanso 1-0 abajo, pero en el arranque del segundo tiempo lo emparejó con un golazo de Rojas, quien con un hermoso zurdazo la puso a colocar en el segundo palo defendido por el arquero Matheus Cunha.

Cuando parecía que la Academia se quedaba con el empate y el primer puesto del grupo, Víctor Hugo recibió una pelota en el área y la puso junto a un palo para el 2-1 final en favor del conjunto carioca, que con esta victoria ya tiene un pie en octavos de final.

Racing jugará su último partido del grupo con Ñublense, el miércoles 28, en el Cilindro. Flamengo, por su parte, definirá su suerte el mismo día frente a Aucas, en el Maracaná.