Cuánto aumentó la carne en marzo
Los aumentos mensual e interanual detectados por el IPCVA en marzo son los siguientes:
- Asado 7,8% (mensual) y 58,8% (anual)
- Falda 9,8% y 56,3%
- Matambre 8,6% y 57,6%
- Tapa de asado, 6,6% y 56,3%
- Nalga, 7,7% y 57,2%
- Paleta 9,5% y 58,1%
- Vacío 8,6% y 59,9%
- Lomo 10,1% y 76,3%
- Osobuco 11,7% y 67,2%
- Colita de cuadril 7,5% y 67%
- Peceto 6,4% y 63%
- Bife ancho 8,2% y 63%
Si se toma el conjunto de cortes carne que se comercializa el precio aumentó 8,5% en marzo y 60% en forma interanual.
El IPCVA también detectó un alza de 15,1% en el precio del pollo respecto a febrero.