Programa de la XXV Fiesta Nacional del Cordero
JUEVES 16
18 – APERTURA DE TRANQUERA (Ingreso principal)
(Baila pareja Los enamorados)
ESCENARIO MAYOR «HUGO GIMÉNEZ AGÜERO» (GIMNASIO «LUJÁN BARRIENTOS»)
18:30 – Ballet «Herencia nativa»
19 – Ballet «A cielo y tierra»
19:30 – Ballet «2 de abril»
20 – Ballet «Agitando pañuelos»
20:30 – «Fuera de control»
20:45 – Lautaro Yanoski
21 – Sin gamulán
21:30 – La joda cuartetera
22 – Telebingo
23 – YHOSVA
18 a 01 – ESPACIO PARA INFANCIAS Y COCINA – GIMNASIO JUNIOR
20 a 01 – ACTIVIDADES DE RECICLADO – ECOCANJE
CLASES DE COCINA Y DEGUSTACIÓN
19 – «Costillas de cordero en crut verde con almendras, flores de papa y salsa de vinopatagónico y lavanda» – Eduardo Raicovich de «El Hornito».
20:30 – «Tacos de cordero» – Florencia Cristaldo.
01:00 – CIERRE DEL PREDIO
VIERNES 17
17 – APERTURA DEL PREDIO
ESCENARIO MAYOR «HUGO GIMÉNEZ AGÜERO» (GIMNASIO «LUJÁN BARRIENTOS»)
17 – Ballet «Caporales»
17:30 – Ballet «Raíces salteñas»
18 – Ballet «Amor y danza»
18:30 – Taller coreográfico de Lucía Verón
19:30 – Walter Chayle
20 – ACTO DE APERTURA OFICIAL XXV FIESTA NACIONAL DEL CORDERO
20:40 – Wanda Durán – Campeona provincial de malambo femenino
20:50 – Paisanito Tahiel
21 – Duendes Salamanqueros
21:30 – Grito chayero
22 – Gabriela Carel
22:30 – La ola tropical
23 – LA SOLE
18 a 01 – ESPACIO PARA INFANCIAS Y COCINA– GIMNASIO JUNIOR
20 a 01 – ACTIVIDADES DE RECICLADO – ECOCANJE
CLASES DE COCINA Y DEGUSTACIÓN
19 – «Empanadas de cordero braseado» – Mimí Maciel de «Delicias Mimí».
20:30 – Tragos de verano – Prof. Yesica Ayala.
01:00 – CIERRE DEL PREDIO
SÁBADO 18
10 – APERTURA DEL PREDIO
10.30 – Concentración de Jinetes – Municipalidad
11 – Inicio del Desfile Gaucho
11:30 – ACTO DE APERTURA CAMPO DE JINETEADA
A continuación, almuerzo criollo para los participantes del desfile en «La maroma».
14 – Inicio de Muestra de Destrezas Criollas – Pruebas de Riendas – Campo de Jineteada
16 – Demostración de perros ovejeros
18 – Demostración de esquila
19 – Baile Popular Chamamecero – Campo de Jineteada
ESCENARIO MAYOR «HUGO GIMÉNEZ AGÜERO» (GIMNASIO «LUJÁN BARRIENTOS»)
17:30 – Las y los Pilluelos del tango
18 – Ballet «Los amores»
18:30 – Ballet «Estampa Cuyana»
19 – Ballet «El pampero»
19:30 – Ballet «Antulén»
20 – Diego Silva
20:30 – Las voces del diamante
21 – La RN
21:30 – La Zona
22:30 – LOS AUTÉNTICOS DECADENTES
18 a 02 – ESPACIO PARA INFANCIAS Y COCINA – GIMNASIO JUNIOR
20 a 02 – ACTIVIDADES DE RECICLADO – ECOCANJE
CLASES DE COCINA Y DEGUSTACIÓN
15 – «Fajitas de remolacha con cordero braseado al curry y chutney de damasco»– Juan Pablo López, Técnico de Pro-Huerta Agencia de Extensión Rural VIRCh – INTA CHUBUT.
17 – Cocina para niños «Trufas»– Lorena y Miguel.
19 – «Sándwich de cordero en cerveza 8 monos negra en pan de viena con algas Manare del golfo» – Víctor Pinacho.
02:00 – CIERRE DEL PREDIO
DOMINGO 19
10 – APERTURA DEL PREDIO
10 – INICIO DE ACTIVIDADES CAMPO DE JINETEADA – Inscripción y sorteo de tropillas
11:15 – Inicio Desafío En Categoría Grupa
12- Inicio Desafío Categoría Clinas
13 – Almuerzo para Tropilleros y Jinetes
14.30 – Inicio Desafío Categoría Bastos
18 – ENTREGA DE PREMIOS DE JINETEADA
ESCENARIO MAYOR – PLAYÓN RECREATIVO (MUELLE PIEDRA BUENA)
19 – Ramiro Blacut
20 – César Riquelme
21 – El rejunte cumbiero
22 – ABEL PINTOS
18 a 02 – ESPACIO PARA INFANCIAS Y COCINA – GIMNASIO JUNIOR
20 a 02 – ACTIVIDADES DE RECICLADO – ECOCANJE
CLASES DE COCINA Y DEGUSTACIÓN
16 – «Pastelería con Essen» – Karina Svampa.
18 – Clase de cocina saludable para niñxs «trufas de maní y banana» – Valentina Osorio.
20 – «Arrosticini de cordero» – Chef Pablo Blanco.
22 – Charla «Crisis climática y acción local» – Madryn Circular por Candelaria Bulacios.
2:00 – CIERRE DEL PREDIO