El objetivo del programa es capacitar al personal de panaderías, sector gastronómico, hotelero y toda persona interesada que trabaje en la elaboración de alimentos en torno a las implicancias de esta política de salud pública, normativas vigentes y estrategias para obtener productos más saludables que contribuyan a mejorar la calidad de la alimentación de nuestra población.
La Iniciativa «Menos Sal más Vida» persigue disminuir el consumo de sal de la población, para prevenir enfermedades cardiovasculares, cerebrovasculares y renales.
Las personas interesadas podrán acercarse directamente, ya que no se requiere inscripción previa.
CRONOGRAMA
– 14 horas. Presentación.
– 14:15 horas. Situación actual de salud en Argentina y en Chubut. Fundamentación de la estrategia. (Dra. Cristina Sanz. Medica generalista).
– 14:30 horas. ¿Dónde se encuentra la sal? El sodio en los alimentos y sus implicancias en la salud. (Lic. Karen Bender. Nutricionista).
– 14: 50 Horas. Pausa Activa.
– 15 horas. ¿Qué normativas hay vigentes? ¿Qué y cómo debemos cumplir? (Lic. Diego Saban. Bromatología).
– 15:30 horas. Ronda de Preguntas.
– 15:45 horas. Cierre.