¿Por qué es motivo de orgullo nacional? Solamente tres pasteles sudamericanos fueron elegidos para integrar el extenso ranking. Al postre argentino, el único en integrar el top ten, se le sumaron uno brasileño y otro uruguayo.
355 world cakes: https://t.co/ugegZ8tY90
World’s cakes ranking according to TasteAtlas audience ratings, last update. Opinions? pic.twitter.com/TF74hrjDik— TasteAtlas (@TasteAtlas) July 5, 2022
El podio lo ocupó una torta que tiene origen en Bulgaria de nombre “Garash” en honor al pastelero que le dio forma en el año 1885, Kosta Garash. Se llevó 4,75 sobre cinco. Está compuesta por «cinco delicados bizcochos de nuez recubiertos de chocolate negro», recubiertos con «un glaseado de chocolate brillante o una ganache cremosa».
La figura y protagonista de todas las mesas dulces de casamientos y fiestas de 15 gusta más allá de los limites nacionales. Y destacaron: «Este postre argentino sin hornear fue influenciado por la cocina italiana y se inspiró en el famoso tiramisú italiano. Está elaborado con tres ingredientes básicos argentinos: galletas de chocolate, dulce de leche y queso crema».